Я сделала это! Дневник участницы марафона Lingoda

completed-lingoda-marathon

Зарегистрируйтесь на новый марафон от Lingoda (по немецкому) сегодня


Когда я зарегистрировалась на полный марафон, я даже не могла представить, какими интенсивными будут занятия следующие 3 месяца.

Слово «марафон» говорит само за себя: волнение перед началом, страх во время первых занятий. Я пыталась перевести дух и перебороть свой страх маленькими шажками, постоянно делая прогресс в изучении сложного языка. Затем радость от завершения и получение полного возврата денег. Оно того стоило!


Начало марафона Lingoda


Самое сложное — это принять решение. Веб-сайт Lingoda напоминал мне о моих проблемах в изучении немецкого: я слишком мало и нерегулярно занималась. Моя первоначальная мотивация исчезла в течение первого года занятий.

Я могла понимать прочитанное, с аудированием дела обстояли немного хуже, но совсем не могла разговаривать. Я также не стала искать того, с кем я бы могла разговаривать на немецком по скайпу.

Но Lingoda предлагала стабильные ежедневные занятия в течение трех месяцев: 90 часов обучения и общения с преподавателями-носителями языка.

Интерактивный формат позволяет совмещать вечерние занятия с работой и не тратить время на то, чтобы добраться до занятий. Сайт также адаптирован для вашего уровня владения языком.

Когда я решилась, я сразу же взяла первое занятие. Во время него мы поговорили с преподавателем, я прошла грамматический тест, который определил мой уровень (B1.1). Преподаватель также объяснил структуру занятия.

А сейчас хорошая новость: если участник проходит 90% занятий уровня, он или она автоматически получает языковой сертификат пройденного уровня!


«Общение с людьми со всего мира в виртуальном классе стало для меня новым, незабываемым опытом»


Первое занятие


Первое занятие и первая проблема: неполадки с видео и аудио. Преподаватель не мог ни услышать меня, ни увидеть. Тем не менее до самого конца занятия я выполняла все задания, внимательно слушая и следя за презентацией.

Я изучила формат занятия, писала в чате свои идеи и ответы на грамматические задания и даже написала небольшую сказку о принце! Преподаватель проверил его, исправил ошибки и положительно оценил мой результат. Он также дал мне несколько советов о том, как начать занятие в следующий раз.


Первые десять занятий


Новый восхитительный опыт. Я полностью погрузилась в язык. Я использовала неверные структуры предложений и простые слова, но другие люди из класса ПОНИМАЛИ МЕНЯ. «Вот он, разговорный язык!» – думала я, пытаясь забыть английские слова и полностью переключиться на немецкий.

Было замечательно видеть, как студенты из разных стран и разного возраста общались между собой, а преподаватели каждый раз создавали позитивную атмосферу. Я чувствовала себя комфортно, сидя в своей комнате и в то же время общаясь со всем миром в виртуальном классе – это был новый, незабываемый опыт.


Полпути пройдено — продолжаем!

Но после тридцатого занятия я чувствовала, что стою на месте. Мой стремительный прогресс приостановился. И данный участник марафон задыхается. Я пожалела, что не записалась на полумарафон.

Занятия все еще были замечательными, но отнимали много времени (Я распечатывала презентацию перед каждым занятием и тратила час на повторение пройденного). Я чувствовала, что 2 часа в день, посвященные немецкому, это слишком. Мои мышцы постоянно болели от изучения языка.

Но на 45-том занятии внезапно открылось второе дыхание. Мое желание дойти до конца и получить денежный возврат было сильнее, чем прежде. Для разнообразия я выбирала разные уровни и необычные темы –  было круто!

«Я посвятила немецкому более 200 часов в течение трех месяцев!»

 

Радость и гордость!

Получая сертификат, вы понимаете, что марафон стоил таких усилий. Я получила сертификат уровня B2 за 2 месяца. А потом до конца оставалось всего немного!

К тому моменту я всерьез заговорила по-немецки: я могла четко выражать мысли сложными предложениями, вступать в дискуссии с другими учениками, различать акценты и иногда даже играть роль учителя, объясняя трудные моменты менее опытным ученикам.

 

Финальные мысли

Финальные мысли: в самом конце я даже не поняла, что пересекла финишную черту. Занятия меня вдохновляли — они больше не были просто занятиями, а стали местом, где я контактировала с людьми со всего мира.

Мы обсуждали множество разных тем: от биографии Мари Кюри до влияния генетически модифицированных продуктов на человека.

Я посчитала, что я посвятила немецкому более 200 часов в течение трех месяцев! Я поднялась на более чем один уровень и начала свободно говорить на языке! Спасибо, Lingoda, это того стоило бы, даже если бы я не получила денежный возврат.

В заключение хочу сказать, что марафон Lingoda превзошел все мои ожидания. У меня иногда возникали трудности в течение этих трех месяцев (вспомните плохое соединение в мой первый день). Однако я всегда могла отправить письмо в службу поддержки, и они мне быстро помогали.

«Вы должны подготавливать свое оборудование заранее – это главный урок, который я вынесла со всего марафона!»

Я не хочу прощаться с Lingoda

Еще что-нибудь? 3 раза забронированные занятия отменялись, но Lingoda всегда возвращала мне учебные пункты, чтобы я могла взять эти занятия еще раз. За 90 занятия моими преподавателями были 65 человек. Я считаю, что это было очень полезно, потому что у всех их были разные акценты и разные стили общения. В то же время они все были высококлассными профессионалами.

Самым страшным было мое первое занятие, когда я не могла подключиться. Подготавливайте свое оборудование заранее — это главный урок, который я вынесла со всего марафона!

Самым смешным занятием стало последнее, когда преподавателем был застенчивый новичок. Мне пришлось взять на себя организацию занятия, объяснить основы работы сайта и оказать поддержку менее опытным студентам. Преподаватель был мне очень благодарен. И все это на немецком!

Прямо сейчас я не хочу прощаться со своим любимым сайтом. Но я планирую сделать перерыв перед тем, как начать изучать новый язык. Между тем, я очень благодарна команде Lingoda. Это была отличная возможность заниматься и одновременно получать удовольствие.

Зарегистрируйтесь на новый марафон от Lingoda (по немецкому) сегодня

Вы также можете связаться с нами в социальных сетях и получать последние советы по изучению иностранных языков: Twitter, Facebook, Instagram и VK.